Kelemahan desain matic merk lokal

Yang namanya desain emang relatif mas bro. kadang kita suka, namun terkadang emang orang lain malah nggak suka. Namun yang pasti fungsionalitas dari desain itu sendiri yang kita sama-sama sepakat adalah titik kelebihan atau kelemahan dari motor yang kita review.

Nah … ini hanya sebuah sharing masbro … tentang motor matic merk lokal (dalam hal ini model matic Viar Vior ber cc 125) tentang kelemahan fungsionalitas desainnya

Image

Tidak ada lubang setting karbu bro. jadi kalau mau setting karbu dengan mudah ya harus copot body. kalau tidak juga harus buka cover atas body dengan catatan settingnya dengan obeng pendek 5 cm’an 

jelas ini mempersulit kerja bagi mereka yang ingin mensetting karburator motor. atau boleh dibilang body motor udah injeksi, mesinnya belum :mrgreen:

Image

contoh matic yang ada lubang setting karburatornya.

Masalah tak berhenti disitu saja, untuk menemukan setting yang pas. ternyata jauh lebih sulit dari motor jepang. motor bisa sulit di starter, mati ketika gas nggak dibejek….atau borosnya gak ketulungan.

So, kedepannya bagi produsen motor lokal, bisa memperbaiki kelemahan ini, karena motor dengan model yang sama nggak cuman dimiliki Viar, tercatat Happy motor juga ngluarin model yang sama persis, hanya beda di shock belakang yang double (viar) dan single (Happy). ada pula KTM yang juga merilis body yang sama. kalo perlu karburatornya diganti dah…. jangan yang sulit disetting kayak gitu.

Silahkan beri opini mas bro…..

Iklan

11 Comments

  1. aku dapat kelemahan satu lagi, dan hampir rata-rata vior matic mengalaminya yaitu ketika gas rendah dan kemudian dinaikkan secara perlahan tarikan gasnya akan seperti melompat-lompat seperti naik kuda (alias Buntu-buntu), sudah dibersihkan karbunya, diganti businya toh masih juga begitu. solusinya gimana dong ????????..

    • solusi mudahnya…..kebut motor 10 detik … setelah itu nggak akan gitu lagi sampe motor tiba di tempat tujuan.

  2. bukan niat njelekin tp kenyataanya masih banyak kelemahan meski bodi oke tarikan oke tertutupi oleh kelemahan yg lebih banyak tanpa di bandingkan merek lain

  3. kenapa viar matic 125 th 2011 dah di bersih kan kalo di stel langsam malah jalan nya loncat loncat. dzn kalo acci soak susah hidup nya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s